Среди широкого выбора нашего магазина вы можете торические линзы купить по доступным ценам. Но не все знают особенности данных изделий.

Главным отличием от стандартных вариантов – это форма линзы. Они сделаны сфероцилиндрическими, что позволяет создавать разную оптическую силу, в зависимости от горизонтального и вертикального положения изделия. Одна величина помогает корректировать патологию рефракции, такую как дальнорукость или близорукость. Вторая величина служит для исправления астигматизма согласно требуемому меридиану. Это уникальное специализированное изделие для сложных случаев со зрением.

Специалисты рекомендуют именно этот тип линз тем, у кого наблюдается астигматизм, причиной которому становится различная кривизна хрусталика глаза или роговицы. Сфероцилиндрическая форма обеспечивает различную рефракционную мощность оптики, что лучше всего подходит для борьбы с данной болезнью.

Сложность формы и уникальность каждого случая болезни предполагают ответственный подход при подборе изделий, которым должен заниматься высококвалифицированный специалист. Особенности данного типа касаются также ношения изделий. Ведь из-за уникальной кривизны поверхности хорошо в них будет видно только при правильном положении на глазу. Разработчики торических линз создают такие модели, которые могут самостоятельно оставаться в заданном положении. Для этого используется усечение одной из сторон, создание зон с различной толщиной и дополнительного балласта.

Современные торические линзы помогают устранить и другие проблемы помимо астигматизма. Их ассортимент постоянно расширяется, так что они отличаются не только по типу, но и по срокам замены, направлению по болезни и так далее.

Вход в личный кабинет