Специальные пластиковые пинцеты для линз с силиконовыми наконечниками помогают сохранить целостность МКЛ на протяжении всего срока ношения. Это удобные инструменты, которые минимизируют контакт поверхности линз с пальцами и, как следствие, препятствуют попаданию различных микробов в глаза.

Качественные пинцеты изготавливаются из гипоаллергенных материалов – силикона или медицинского пластика. Их мягкие наконечники имеют округлую форму и абсолютно гладкую поверхность, без заусенец и ворсинок. Дизайн инструмента может быть разным – от привычных вариантов с прямыми кончиками, до маленьких ножницеобразных моделей. Последние очень удобны, так как их мягкие края не деформируют даже самые тонкие линзы.

Пользоваться пинцетом очень просто:

Инструментом удобно пользоваться для очистки линз от загрязненений. Нужно захватить мягкими кончиками МКЛ за край и хорошо прополоскать в растворе.

Важно следить за чистотой пинцета. Для очистки его от загрязнений можно использовать раствор для линз, а вот мыть инструмент водой и мылом офтальмологи не рекомендуют. Нельзя забывать, что все, с чем контактирует линза, попадает в глаза! Менять пинцет нужно при покупке новых МКЛ, но не реже чем раз в 2 месяца. В случае повреждения силиконовых наконечников, появления царапин или зазубрин инструментом пользоваться нельзя. Так можно повредить линзу и её придётся выбросить.

Не пренебрегайте этим простым инструментом. Оберегайте глаза от микротравм и болезнетворных бактерий, а кошелёк – от лишних трат!

Вход в личный кабинет