Люди с проблемами зрения, страдающие астигматизмом, оценят возможности ношения специальных линз, способных эффективно избавить от неприятной симптоматики. Окулисты предлагает своим пациентам торические контактные линзы купить, характеризующиеся разной оптической силой в горизонтальном и вертикальном положении.

Торические линзы для зрения. Особенности

Линзы сфероцилиндрической формы разработаны специально для коррекции зрения у пациентов, страдающих:

Изделие способно корректировать дефекты зрения, вызванные изменениями кривизны роговицы и хрусталиков глаза, что провоцирует расплывчатую картинку и невозможность корректно различать мелкие предметы. Как и любые другие контактные офтальмологические средства, торические линзы следует выбирать по рекомендации лечащего врача после предварительного подтверждения диагноза.

Применение торических линз

Ввиду того, что линзы для коррекции астигматизма всегда обладают определенной ориентацией, важно правильно расположить их на зрачке. Поэтому производители разработали несколько моделей торической оптики:

Торические линзы могут также корректировать другие офтальмологические дефекты, в зависимости от подобранной модели. Некоторые специализированные магазины предлагают покупателям на месте получить консультацию окулиста, чтобы правильно подобрать линзы. Современные производители выпускают линзы для плановой замены и однодневные изделия. Стоимость и тех, и других примерно одинакова. Заказать линзы можно, не выходя из дома, в онлайн аптеках, получив предварительную консультацию профильного врача.

Вход в личный кабинет