Контактные линзы и вирусы

Контактные линзы мы носим на глазах. И да, это вносит свои особенности по использованию этих маленьких чудесных предметов возвращающих нас к четкости мира. 

МИФ1

Говорят, что на поверхности линз размножаются бактерии и вирусы попадая на поверхность линз еще сильнее там размножаются. 

Это не совсем так. Линза дышит, у нее пористая структура. Она чем-то напоминает роговицу глаза. Самое ключевое это то, что линза всевремя очищается нашим веком.

Когда мы моргаем, веко проходит по линзе и снимает большую часть всего что на ней налипло за короткий отрезок времени. 

Где может быть проблема? Она может быть по контуру линзы, если он плохо сглажен. Это вызывает дискомфорт в самом глазе, а также приводит к накоплению в зонах, где веко не может очистить линзу. Т.е. контур линзы обязан быть максимально сглажен, для плавного перехода по контуру на роговицу. Обращайте внимание на дизайн линз, которые вы носите. 

МИФ2

Если контактная линза на глазу, то ничего не грозит глазу. Вирус через глаз не попадет.

Тоже миф. Давайте подумаем. Вирус прицепился на контактную линзу. Веко смахнуло его, и вуаля. Он в глазу.

Но... Стоит ли переживать? У человека в глазах состав слезы, который сам по себе является антисептиком. Автоматически убивает всю нечесть которая туда попадает.

Помогает тому лизоцим. Естественный фермент, который выделяют наши слюнные железы.

МИФ3

Контактные линзы накапливают вирусы и потом заражают вас многократно.

Вот тут есть несколько составляющих. Действительно, на линзе накапливаются белковые отложения, особенно на линзах длительного ношения более 1мес.

Также, к линзам могут прикрепляться бактерии и другие нежелательные элементы. Выход очень прост. Каждый вечер снимая пару линз длительного ношения мы кладем их в контейнер с раствором. Но... не просто кладем. А необходимо взять закрытый контейнер с линзами и раствором и встряхнуть его секунд 15-20. Да да, именно так мы активируем защитные функции раствора и он более эффективно очищает и дезинфицирует контактную линзу. А утром вы спокойно можете одеть ее.

Но если вы заболели, или у Вас инфекция в глазах. Лучше перейти на однодневные контактные линзы. Они дадут 100% гарантию гигиены. Каждый день - новая пара.

Борьба с вирусами

Как же бороться с вирусами?

Да все просто. 

Ваши слизистые обязаны быть увлажнены. Именно увлажнение дает возможность улавливать вирусы на ранних подходах к организму и не пускать во внутренние органы дыхания. Глаза стоит закапывать, если они пересыхают. А ноздри носа можно смазать оксалиновой мазью, либо просто вазелином. И конечно же, пить много жидкости. Зачем? Выпивая жидкость, мы смываем бактерии в желудок, где они убиваются желудочным соком, который есть кислотой. 

Как оставаться здоровым во время пандемии?

Личная гигиена

1. Мойте руки, после посещения общественных мест, или протирайте антисептической салфеткой/антисептиком

2. Умывайтесь и полощите рот. 

3. Переодевайтесь дома в домашнюю одежду сразу же. Разделите ее хранение с уличной одеждой.

4. Коронавирус и подобные ему Грипп переносятся воздушнокапельным путем. Помним об увлажнении слизистых. Маски и закутвания хорошо, но они не спасают, а лишь снижают риск.

Питание

1. Вводите в рацион большое количество зеленых овощей. Они насыщают тело микроэлементами и витаминами. Обменные процессы ускоряются и усиливается иммунитет.

2. Совместимость продуктов. Ешьте мясо с зеленью, отдельно от гарниров. Они имеют разный цикл переваривания, и вы почувствуете насколько вам станет легче. Для кого-то это поможет сбросить лишний вес.

3. Обильное питье. Для смачивания и снабжения слизистых, а также для смывания бактерий в желудок, который как наша карантинная зона уничтожает все вирусы. А также для активации всех обменных процессов в организме. Каждое утро начинайте с 1-2 стаканов воды. До еды. 

4. Меньше жаренного, больше живой зелени и разнообразия.

5. Дробите приемы пищи. Ешьте 5-6 раз в день но небольшими порциями.  

Спорт

1. Есть масса чудесных программ в AppStore и PlayMarket для того, чтобы взять себе программу на 1-3 мес. С разными целями. График занятий 10-20минут в день. Думаю каждый сможет выделить. Результаты от системных занятий спортом не заставят себя ждать. Выработка дофамина, и других позитивных для человека гормонов не только укрепят Вас но и вернут желание к жизни и новым свершениям.

2. Спина. Мы много сидим дома. Простое упражнение "Планка" в несколько подходов по 20-30 секунд в начале, поможет Вам укрепить продольные мышци спины и мышци кора. Это избавит вас от болей в пояснице и вернет ровную осанку.

3. Йога. Тут нечего сказать. Нужно выбрать для себя направление, а помочь с этим смогут многочисленные форумы и приложения в маркетах.

4. Глаза. Самое простое упражнение для глаз. Посмотрите на монитор ПК, затем на что-то вдалеке на улице. На антену в доме через квартал, или на другой высотный объект. Такой массаж мышц повзолит избежать проблем с дальнозоркостью/близорукостью. 

Работа и Досуг

Карантин и полная остановка. Да. Много кто остался без работы. Это проблема? До тех пор пока мы именно так на это смотрим. Это тот волшебный пендель, который лишил Вас нелюбимой работы. Спросите себя, что я хочу делать? задавайте этот вопрос не один раз, а много... задавайте его до тех пор, пока из глубины подсознания не полезут картинки с вашими хобби и увлечениями. Вот это и есть ответ. Выберите то, что хоть как-то можно делать сейчас и приступайте. Занимаясь любимым делом вы не будете уставать и выгорать. А это основа вашего духовного, а значит и телесного здоровья!

Ну а если карантин лишил Вас любимой работы. Спросите себя, как я могу делать это в режиме онлайн. Все ответы есть, их нужно просто искать. Никогда не останавливайтесь и будьте счастливы и здоровы.

Ваша команда MyOptcis. 

Вход в личный кабинет