Контактные линзы – хорошая альтернатива очкам. Главным преимуществом изделий для коррекции зрения, выступает комфорт во время ношения и безопасность использования. Чтобы линзы радовали хозяина безупречной работой, за ними нужно тщательно ухаживать. Поэтому не забудьте купить жидкость для контактных линз. Уходовая часть важна в данном вопросе.

Какую роль выполняет жидкость для контактных линз?

Не бережное отношение к контактным линзам, может ухудшить эффективность работы изделий для коррекции зрения, и вызвать ряд нежелательных побочных эффектов. Жидкость для линз, представляет собой специальные растворы по уходу за изделиями для коррекции зрения.

Какие задачи выполняет раствор?

Обратите внимание, изделия для коррекции зрения на 40% состоят из воды. На воздухе вода имеет свойство испарятся. Именно поэтому линзам нужно дополнительное увлажнение. Обычная кипяченая вода – не лучший выбор, это источник микроорганизмов, вирусов и бактерий.

В зависимости от поставленных целей и задач, различают несколько видов жидкостей для линз: на водно-солевом растворе, многофункциональная и пероксидная. Особой популярностью пользуется многофункциональная жидкость, поскольку она не только увлажняет, но и очищает, смягчает и дезинфицирует.

В аптеках и интернет-магазинах представлен широкий выбор качественных жидкостей для линз от отечественных и зарубежных производителей. Вопрос только в ценовой политике. Обрабатывать линзы, а также менять раствор в контейнере, нужно предварительно вымыв руки. Использовать жидкость, которая простояла более полугода строго запрещено.

Вход в личный кабинет